archive: 2009年04月  1/1

SANMA ALLO SCOGLIO "サンマのオーブン焼 磯場風"

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で、晩飯はこれ。SANMA ALLO SCOGLIO"サンマのオーブン焼 磯場風"レモンの皮がなかったので、レモン果汁をぱらっと振りかけたパセリもないので、乾燥バジルで代用いや、失敗したわ。チビたちは食ってたんだけど、なんか生臭いんでやんの。食べてるときは気にならなかったんだけど、食べ終わってから、ジワっと...オーブンの温度が低かったかなあ写真を見ると、軽く焦げ目が付いてるけど、こんなんじゃなかった...

豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉

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お昼は豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉。お誕生日おめでとう(てんきち編) - てんきち・なーちゃん・すぅちゃんが選ぶ 母ちゃんのお野菜ごはん【材料】 - 二人分豚バラ300gたまねぎ1/2個サラダ油適量塩、こしょう適量小麦粉適量★調味料豆板醤少々小指の先くらい砂糖小1しょうゆ小1すりゴマ大1【準備】たまねぎは薄切り豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩、こしょう豚肉に茶漉しで、小麦粉を振り掛ける【作り方】フライパ...

Bill のスクランブルエッグ

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朝ごはんにスクランブルエッグ。朝からウマい! ビルの幸せブレックファスト|WOWOW ONLINE英語が分かる人は → bill's recipes塩っ気が強いフランスのバターがあったので、溶いた卵には塩を入れない生クリームが無かったので、牛乳を大さじ×2 くらいんー、ただの洋風卵焼きになってしまった orz「折り返すように (The idea is to fold the eggs rather than to scramble them)」っていうのが、よく分からないな。フライパンが大き...

香辣砂肝(シャンラーサカン)

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今日は、香辣砂肝(シャンラーサカン)に挑戦。"ザ・シェフレシピ" 「同源」銭明健シェフに教わる☆ オウチでも出来ちゃう・・・すなぎも2品\\(^▽^)シャンラー・サカンと~爆、爆、爆発\(◎☆◎?/素人のページは → "ザ・シェフレシピ" 作っちゃったよ~☆ 神戸「同源」は銭明健シェフ直伝!!シャン・ラー・サカン♪うまそうなんだけど、レシピがよく分からないじゃないか。というわけで、次のために書き留めておこう。■材料砂肝...

ナポリタン

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今日は、はなまるから。落合務シェフのナポリタンの、はずだったんだが、TV で見たこいつではなく、別のレシピにひっかかってしまった。ともあれ、パスタは難しそうなので、妻立会いの下でチャレンジ。一応レシピ通りにやろうと思ったのだけれど、トマトケチャップは大さじ8杯(四人分)いや、いくらなんでも10杯は多いだろうと思って...マッシュルームの缶詰は無したまねぎは、ちょっと厚めで新たまねぎなので、5mm くらいでいって...

さわらと春キャベツのブレゼ

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今日は、ぐるなびレシピからさわらと春キャベツのブレゼ ... ぐるなびレシピこんな上品な感じにはならなかったな。魚は鯛の切り身を使ったベーコンを買うのを忘れて、豚バラのひき肉を使ったセロリも忘れた盛り付けた感じを見ると、バターが少なかったみたいでも、美味しかったな。普段、あまりバターソテーをしないので、ちょっと変わった感じがウケたか蒸し焼きなので、鯛はふっくら味が薄いかな、という気もしたけど、春キャベ...

SyntaxHighlighter

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FC2 BLOG でも使えるかな? アーカイブをダウンロード 「ファイルのアップロード」で、必要なものをアップ shCore.js, shCore.css, shThemeDefault.css, wrapping.png, shBrush*.js (使う言語のだけで良い) 使ってみる ↓こんな感じ // javascript 用 // デフォルトのテーマ (他にもある) <pre class="brush: js"> // javascript の指定 コード </pre> ちょ...