アジのナンプラー焼き

CATEGORY料理

参考にしたのは、ぱおのおうちで世界ごはん☆

ご飯に合うわあ。


タレは、いろいろ工夫できそう。
砂糖を入れてるからか、トウガラシを多めに入れても、あまりきつくなくて、子供のウケも良かった。
レシピは、こちら。


【材料】- 2人分
アジ2尾
ナンプラー大2
■つけダレ 
ナンプラー大2
砂糖小1
一味唐辛子小2本当はチリパウダー
ねぎ少々本当はパクチー


【準備】
  • アジの内臓を取って洗い、切り目を入れる
  • ナンプラーをかけて、切り目や腹にも塗り込んで、10分ほどおいておく

【作り方】
  1. 普通に、グリルで焼く
  2. お好みでつけダレをつけて

関連記事
スポンサーサイト

レシピ

0 Comments

Leave a comment