0
じゃがいものガレット
CATEGORY料理
子供たちに見せたら、たまねぎの料理だと思ったらしく、逃げた X-)
美味しいのに。
レシピ、というほどじゃないけど...
【材料】- 1人分
【準備】
【作り方】
じゃがいもひとつで、大体 20cm くらいにはなるので、ちょっと大きめのフライパンが良いかも。
小麦粉やかたくり粉を追加するレシピもあるけど、スライサーを使って千切りにすれば、ちゃんとくっつくと思う。
ベーコンやコンビーフを混ぜるのもアリかな。
じゃがいも | 1個 |
塩 | |
オリーブオイル | |
バター | 1片 |
こしょう |
【準備】
- じゃがいもの皮をむいて、千切りにする → ※水にはさらさない
- 塩を軽く振って和える
【作り方】
- オリーブオイルをフライパンで熱して、千切りしたじゃがいもを丸く乗せる
- 中火で、フライ返しで押さえつけるように焼く
- 片面がこんがりしたら、裏返す
- バターを入れて香りをつける
- 皿に盛って、こしょうを振る
じゃがいもひとつで、大体 20cm くらいにはなるので、ちょっと大きめのフライパンが良いかも。
小麦粉やかたくり粉を追加するレシピもあるけど、スライサーを使って千切りにすれば、ちゃんとくっつくと思う。
ベーコンやコンビーフを混ぜるのもアリかな。
- 関連記事
スポンサーサイト