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またまたパエリア

CATEGORY料理
近くのスーパーにムール貝が置いてあったので、またしてもパエリア。

手ごろな海老がなかったので今回は省略。
その代わり、冷凍のカラーピーマンがあったので、ちょっとカラフル

作り方は、今までの こんなのこんなの と大体同じなのだけれど、
  • ヒイカを使ってみた。内臓と骨は抜いておくのだけれど、小さいので炒め時間は短く
  • トマトを買うのを忘れたので、トマト缶のトマトを使って、炒めるのを省略
  • サフランは こっち にあわせて、ブイヨンで煮だす
  • 貝 (ムール貝とアサリ) は、白ワインで蒸す。もちろん蒸した後の汁も使う
  • 海老がなくて具がさみしいので、鶏肉を小さめに切ってみた
貝を別に蒸すのは、ふっくらしてて良い感じ。
ようやく慣れてきた、かな >パエリア
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