0
またまたパエリア
CATEGORY料理
近くのスーパーにムール貝が置いてあったので、またしてもパエリア。

手ごろな海老がなかったので今回は省略。
その代わり、冷凍のカラーピーマンがあったので、ちょっとカラフル ♥。
作り方は、今までの こんなの や こんなの と大体同じなのだけれど、
ようやく慣れてきた、かな >パエリア

手ごろな海老がなかったので今回は省略。
その代わり、冷凍のカラーピーマンがあったので、ちょっとカラフル ♥。
作り方は、今までの こんなの や こんなの と大体同じなのだけれど、
- ヒイカを使ってみた。内臓と骨は抜いておくのだけれど、小さいので炒め時間は短く
- トマトを買うのを忘れたので、トマト缶のトマトを使って、炒めるのを省略
- サフランは こっち にあわせて、ブイヨンで煮だす
- 貝 (ムール貝とアサリ) は、白ワインで蒸す。もちろん蒸した後の汁も使う
- 海老がなくて具がさみしいので、鶏肉を小さめに切ってみた
ようやく慣れてきた、かな >パエリア
- 関連記事
スポンサーサイト