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豆腐と鶏肉のコチジャン蒸し
CATEGORY料理
きょうの料理でやっていた豆腐の回から、二番目に紹介されていた料理。
前に試してみた焼肉のタレが、あまりフィットしなかったので、コウ テンケツ君とは相性が合わないかな、と、ちょっとどきどきしながら試してみた。

旨いよ、これ。そんなに辛くないし、ごはんにとても合う♪
分量はきっちり計ってやったのと、ちゃんとコチジャンを使ってみたのが良かったのかな。
レシピは...
前に試してみた焼肉のタレが、あまりフィットしなかったので、コウ テンケツ君とは相性が合わないかな、と、ちょっとどきどきしながら試してみた。

旨いよ、これ。そんなに辛くないし、ごはんにとても合う♪
分量はきっちり計ってやったのと、ちゃんとコチジャンを使ってみたのが良かったのかな。
レシピは...
【材料】- 2人分
【準備】
【作り方】
紹介されていたレシピでは、フライパンにごま油をひいて豆腐に焼き目を付けるのだけれど、いつもフライパンに貼りついてしまうので、魚焼のグリルで焼き目をつけてみた。
やるじゃん >コウ ケンテツ君
豆腐 | 1丁 | |
鶏もも肉 | 1枚 | |
ごま油 | 大1 | |
水 | 1/3カップ | |
長ネギ | 1本 | |
■合わせ調味料 | ||
酒 | 大2 | |
コチジャン | 大2 | |
味噌 | 小2 | |
砂糖 | 小1 | |
生姜 | 1片 | すりおろし |
にんにく | 1片 | すりおろし |
【準備】
- 豆腐の水を切る
- 鶏もも肉を、一口大に切って、塩コショウする
- ねぎは斜めに切っておく
- 合わせ調味料を混ぜておく
【作り方】
- 魚焼のグリルで、豆腐に焼き目を付ける
- フライパンに、ごま油大1をひいて、鶏もも肉の表裏に、こんがりと焼き目を付ける
- キッチンペーパーで余分な脂を取る
- 豆腐を 2cm 角くらいに切って、フライパンに入れる
- 合わせ調味料と水を入れ、ふたをして、中火で蒸し焼きにする
- 鶏肉に火が通ったら、長ネギを入れてさっと炒める
紹介されていたレシピでは、フライパンにごま油をひいて豆腐に焼き目を付けるのだけれど、いつもフライパンに貼りついてしまうので、魚焼のグリルで焼き目をつけてみた。
やるじゃん >コウ ケンテツ君
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