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シーケンス図のソース(ブイヤベース with シーケンス図)

CATEGORY未分類
これの シーケンス図のソース。
Title: ブイヤベース

participant 鍋1
participant 材料
participant 鍋2
participant 皿

Note over 材料: 下ごしらえ
Note over 材料: ニンジン、セロリ、玉ねぎ 1/4 個を\nスライサーでスライス。
Note over 材料: 玉ねぎの残り 1/4 個はくし切り。
Note over 材料: 海老の殻をむく(殻は取っておく)
Note over 材料: ヤリイカの内臓と骨を取って、\n適当な大きさに切る

材料->>鍋1: オリーブオイル
材料->>鍋1: 玉ねぎ
Note over 鍋1: 炒める
材料->>鍋1: ニンジン、セロリ
Note over 鍋1: 炒める
材料->>鍋1: 海老の殻
Note over 鍋1: 炒める
材料->>鍋1: 白ワイン
Note over 鍋1: アルコールを飛ばす
材料->>鍋1: コンソメ、水
Note over 鍋1: 煮立たせる
材料->>鍋1: サフラン
Note over 鍋1: 弱火で20分

Note over 材料: タラに塩、胡椒
材料->>鍋2: オリーブオイル
材料->>鍋2: タラ
Note over 鍋2: 両面を焼く
鍋2->>皿: タラ
Note over 鍋2: さっと拭く

材料->>鍋2: オリーブオイル、にんにく
Note over 鍋2: 香りを移す
鍋2->>皿: にんにく
材料->>鍋2: ヤリイカ
Note over 鍋2: 炒める
材料->>鍋2: 海老
Note over 鍋2: さっと炒める
鍋2->>皿: ヤリイカ、海老
材料->>鍋2: 玉ねぎ
Note over 鍋2: 炒める
材料->>鍋2: アサリ
材料->>鍋2: 白ワイン
Note over 鍋2: アサリの口が開くまで
鍋2->>皿: アサリ
材料->>鍋2: トマト缶
Note over 鍋2: 半量になるまで炒める
鍋1->>鍋2: スープ(金ざるでこしつつ絞る)
皿->>鍋2: タラ、海老\nイカ、アサリ\nにんにく
材料->>鍋2: ローリエ
Note over 鍋2: 強火
Note over 鍋2: 煮立ったら弱火にして、5分くらい
Note over 鍋2: 塩、胡椒で味を調える


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