生鮭のグリル ローズマリー風味

CATEGORY料理
いや、食えなきゃ困るんだ。
妻が仕事で遅くなるので、自分が晩飯当番。

どうせ作るなら、食べたことが無いものを。
でも、失敗するわけにゃあいかんのだわ。

で、最近のお気に入りの「ぐるなびレシピ」から。
生鮭のグリル ローズマリー風味 … 【ぐるなびレシピ】

ローズマリーは庭にはえてるんだが、
  • 二人分の分量にしちゃあ、オリーブオイルが多すぎないか?
  • フードプロセッサーが壊れてる
  • ケッパーなんて常備してない
  • パセリも無い
  • アンチョビはペーストがあったな
  • レモンは生は無いけど、果汁ならある

というわけで、レシピと同じものになったんだかどうだか...
でも、意外とウケた 

レモンはしっかり入れたほうがおいしい。
ケッパーが無かったので、乾燥オレガノ&バジル+黒胡椒を入れてみたんだが、
ご飯のお供にするんじゃないなら、もっと控えめにしても良かったかな。

ベビーリーフは絶対あったほうが良い。ブロッコリースプラウトでも良いかも。
塩鮭でやったんだけど、塩をしてないほうがイケるかもしれない。


何はともあれ、外さなくって良かった


無茶な仕様変更でプログラムをいじってる方が、×100 楽だ。
経験(バックボーン) が無いのに、成果を求められるのはプレッシャーがかかる。

「アジャイル」ってわけにはいかないしね。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment