0
まぐろのサラダ with 焼肉のタレ from 今日の料理 powered by NHK
CATEGORY料理
テレビ見てて旨そうだったんで、メモ。
まず、タレ。
【手順】
で、マグロ刺身でサラダ(というか、カルパッチョ)が旨そうだった。
【手順】
旨そうなマグロがあったら、週末に試してみよう。
[手づくり焼き肉のたれ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
まず、タレ。
しょうゆ | 大さじ3 |
酒・砂糖 | 各大さじ1 |
りんごジュース(果汁100%) | 大さじ2 |
粉とうがらし(韓国産。中びき) | 大さじ1/2 |
にんにく・しょうが(各すりおろす) | 各1かけ分 |
ねぎ(みじん切り) | 5cm分 |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【手順】
- ごま油以外を混ぜる。白ごまは手でつぶしながら。
- 最後にごま油を入れて混ぜる。
で、マグロ刺身でサラダ(というか、カルパッチョ)が旨そうだった。
さっきのタレ | 大さじ2 |
マグロ | 適量 |
クレソン | 適量 |
紫たまねぎ | 適量 |
【手順】
- タレを電子レンジ 600W で、20秒チンして、さます
- 刻んだ材料とタレを 手で 和える
旨そうなマグロがあったら、週末に試してみよう。
- 関連記事
スポンサーサイト