0
焼肉のタレ by コウ ケンテツ
CATEGORY料理
「焼肉が食いたい」って言われたので、試してみたよ。
レシピそのままでは無かった(*)のだけれど、ちょっと油っぽい。分量は間違ってないんだがなあ。
(*) 粉とうがらしが手に入らなくて、一味唐辛子(小1/2)で代用。子供も食べるので、量も控えめ
ツケダレとしては×。モミダレだったら、まあまあいける。
でも、ツケダレとして駄目なら、マグロの刺身には、どうかなあ、という感じ。
味がついてるごま油として炒め物に使うか、ごま油を減らして塩っ気をもうちょっと増やすかな。
--
2009-9-7 訂正。
× コウ テンケツ
○ コウ ケンテツ
sorry...
テレビ見てて旨そうだったんで、メモ。[手づくり焼き肉のたれ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理まず、タレ。【材料】 ─ 約120ml分しょうゆ大さじ3酒・砂糖各大さじ1りんごジュース(果汁100%)大さじ2粉とうがらし(韓国産。中びき)大さじ1/2にんにく・しょうが(各すりおろす)各1かけ分ねぎ(みじん切り)5cm分白ごま大さじ1ごま油大さじ1【手順】ごま油以外を混ぜる。白ごまは手でつぶしながら。最後にごま油を入れて混ぜる...
まぐろのサラダ with 焼肉のタレ from 今日の料理 powered by NHK
レシピそのままでは無かった(*)のだけれど、ちょっと油っぽい。分量は間違ってないんだがなあ。
(*) 粉とうがらしが手に入らなくて、一味唐辛子(小1/2)で代用。子供も食べるので、量も控えめ
ツケダレとしては×。モミダレだったら、まあまあいける。
でも、ツケダレとして駄目なら、マグロの刺身には、どうかなあ、という感じ。
味がついてるごま油として炒め物に使うか、ごま油を減らして塩っ気をもうちょっと増やすかな。
--
2009-9-7 訂正。
× コウ テンケツ
○ コウ ケンテツ
sorry...
- 関連記事
スポンサーサイト