0
サーモンとアボカド&トマトのタルタル
CATEGORY料理
サーモンとアボカド&トマトのタルタル - はなまるマーケット
うまそうだったんで、やってみたよ。でも、ちょっと量が多そうだったので、気持ち半分で。
・一層目 | ||
サーモン(刺身用) | 4切 | |
たまねぎ | 1/4個 | |
塩、こしょう、レモン汁 | 適量 | |
・二層目 | ||
アボカド | 1/2個 | |
大葉 | 3枚 | |
塩、こしょう、レモン汁 | 適量 | |
・三層目 | ||
トマト | 2個 | 小さめの |
塩、こしょう、オリーブオイル | 適量 | |
万能ねぎ | 適量 |
【作り方】
- まず、一層目
サーモンとたまねぎをみじん切りにして、塩、こしょう、レモン汁と混ぜ合わせる - 次に、二層目
アボカドを小さめのさいの目に切って、塩、こしょう、レモン汁と混ぜ合わせる - 次に、三層目
トマトの種を取って、小さめのざく切りにして、塩、こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせる - それぞれ、ちょっと冷蔵庫で寝かせる
- ラップを敷いた容器に、一~三層目までを半分ずつ詰めて、お皿に返してラップを外す
- 細かく切った万能ねぎを散らす
たまねぎのシャリシャリをグダグダいうチビたちにも、意外とウケが良かった。
トマトは種もキッチリ取ったんだけど、ちょっと水っぽくなっちゃったかな。
レモンは、結構きつめにしても、イケる。
ちょっと手間がかかるけど、味が濃い目のメインとあわせると、とても美味しい、と思った。
- 関連記事
スポンサーサイト