スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンとアボカド&トマトのタルタル

CATEGORY料理
サーモンとアボカド&トマトのタルタル - はなまるマーケット


うまそうだったんで、やってみたよ。でも、ちょっと量が多そうだったので、気持ち半分で。

【材料】 - 二人分
・一層目
サーモン(刺身用)4切
たまねぎ1/4個
塩、こしょう、レモン汁適量
・二層目
アボカド1/2個
大葉3枚
塩、こしょう、レモン汁適量
・三層目
トマト2個小さめの
塩、こしょう、オリーブオイル適量
 
万能ねぎ適量


【作り方】
  1. まず、一層目
    サーモンとたまねぎをみじん切りにして、塩、こしょう、レモン汁と混ぜ合わせる
  2. 次に、二層目
    アボカドを小さめのさいの目に切って、塩、こしょう、レモン汁と混ぜ合わせる
  3. 次に、三層目
    トマトの種を取って、小さめのざく切りにして、塩、こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせる
  4. それぞれ、ちょっと冷蔵庫で寝かせる
  5. ラップを敷いた容器に、一~三層目までを半分ずつ詰めて、お皿に返してラップを外す
  6. 細かく切った万能ねぎを散らす


たまねぎのシャリシャリをグダグダいうチビたちにも、意外とウケが良かった。
トマトは種もキッチリ取ったんだけど、ちょっと水っぽくなっちゃったかな。
レモンは、結構きつめにしても、イケる。

ちょっと手間がかかるけど、味が濃い目のメインとあわせると、とても美味しい、と思った。


関連記事
スポンサーサイト

レシピ

0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。