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タイ料理
CATEGORY日記
最近、ちょっとナンプラーにハマリ気味。
でも、タイ料理の本物を食べてなかったなあ、ということで、お食事。
行ったのは、「タイラーンナー」というお店。
最近、胃が小さくなって悲しいんだけど、満足感の割にはずっしりこない。
油が控えめなんかな。
ピーナッツがトッピングされているのが幾つかあったんだけど、慣れないとちょっと違和感があるかも。
ごちそうさま。
また行きたい。
今度行ったときには、タイ魚の揚げたやつのどれかと、ガパオを食べたい。
でも、タイ料理の本物を食べてなかったなあ、ということで、お食事。
行ったのは、「タイラーンナー」というお店。
- パッドパックブーン
空心菜の炒め物。まあ、普通に旨い。 - ソムタムタイ
生パパイヤのサラダなんだと。
うーんと昔、ハワイ土産のパパイアのイメージがあったんだけど、言われないとパパイヤとは分からない。
ちょっと、辛いな。これだけで、ご飯が食べられちゃう。
でも、旨い。 - ガイヤーン
鶏肉のグリル。タレが旨い。
ソムタムタイの辛さで口の中が麻痺してて、本当の味が分かってないかも :-) - グンパッドタカイ
エビとレモングラスの炒めもの。
これも旨いよ。辛くない。 - パッタイ
定番のやきそば。甘くて、ちょっとすっぱい。目をつぶって食べると、ケチャップ味と間違うかも。
麺は柔らかめで、もやしとニラが生のまま添えられてくる。
想像してた味と一番違ってたけど、ネットで拾えるレシピで砂糖が多めな意味が分かった。
最近、胃が小さくなって悲しいんだけど、満足感の割にはずっしりこない。
油が控えめなんかな。
ピーナッツがトッピングされているのが幾つかあったんだけど、慣れないとちょっと違和感があるかも。
ごちそうさま。
また行きたい。
今度行ったときには、タイ魚の揚げたやつのどれかと、ガパオを食べたい。
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