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タイ料理

CATEGORY日記
最近、ちょっとナンプラーにハマリ気味。
でも、タイ料理の本物を食べてなかったなあ、ということで、お食事。

行ったのは、「タイラーンナー」というお店。

  • パッドパックブーン
    空心菜の炒め物。まあ、普通に旨い。

  • ソムタムタイ
    生パパイヤのサラダなんだと。
    うーんと昔、ハワイ土産のパパイアのイメージがあったんだけど、言われないとパパイヤとは分からない。
    ちょっと、辛いな。これだけで、ご飯が食べられちゃう。
    でも、旨い。

  • ガイヤーン
    鶏肉のグリル。タレが旨い。
    ソムタムタイの辛さで口の中が麻痺してて、本当の味が分かってないかも :-)

  • グンパッドタカイ
    エビとレモングラスの炒めもの。
    これも旨いよ。辛くない。

  • パッタイ
    定番のやきそば。甘くて、ちょっとすっぱい。目をつぶって食べると、ケチャップ味と間違うかも。
    麺は柔らかめで、もやしとニラが生のまま添えられてくる。
    想像してた味と一番違ってたけど、ネットで拾えるレシピで砂糖が多めな意味が分かった。


最近、胃が小さくなって悲しいんだけど、満足感の割にはずっしりこない。
油が控えめなんかな。
ピーナッツがトッピングされているのが幾つかあったんだけど、慣れないとちょっと違和感があるかも。


ごちそうさま。
また行きたい。

今度行ったときには、タイ魚の揚げたやつのどれかと、ガパオを食べたい。
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