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ゆでたまごリベンジ

CATEGORY料理
前はゆるゆるのを作っちゃったからな。
ゆでたまご - それって食えるのか?
小腹がすいて、ゆで卵でも、と。
でも、悲しいかなゆで卵を作るにも、レシピに頼っちゃうんだなあ。

で、参考にしたのは COOKPAD の ガス代節約! ゆでたまごの作り方
  1. 片手鍋に水を 1cm ほど入れて、卵も入れ、火にかける。
  2. 沸騰してから、ふたをして中火で5分。
  3. 火を止めて 3分。

で、
が、 となって、
こうなる。


善し善し、五分の三分だね。半熟が欲しければ、三分の三分 という感じかな。


でも、「普通だったらここで冷水につけてから殻をむきますが、この方法だったらアツアツのままでもキレイに殻が剥けちゃいます!」は、無いなあ。
熱くて持てないよ X-)
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