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牛肉のガパオ(もどき)

CATEGORY料理
タイ料理レシピ(牛肉のガパオご飯)
【材料】- 4人分
牛薄切り肉250g
セロリ(茎)15cm くらいピーマンの代わり
セロリ(葉)適量バジルの代わり
にんにく1片
鶏がらスープ50cc
ナンプラー大2
醤油小1
オイスターソース小1
砂糖少々
ご飯3合
4個


【準備】
  • 肉を小さめに切っておく
  • セロリの茎を薄切りにする
  • セロリの葉をざく切りにする

【作り方】
  1. フライパンに油をいれ、にんにくを炒めて香りを移す
  2. 牛肉を炒める
  3. セロリの茎を入れて炒める
  4. 調味料とスープを入れ、少し煮詰める
  5. セロリの葉を入れて、ざっと混ぜたら火を止める
  6. 半熟の目玉焼きを作る
  7. 皿によそったご飯に、牛肉をかけ、目玉焼きを乗せる


これでも、ちょっとしょっぱ目か。


バジル(ガパオ)を使ってない時点で、ただの「牛肉炒めかけご飯」だわな ;-)

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