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牛肉のガパオ(もどき)
CATEGORY料理
タイ料理レシピ(牛肉のガパオご飯)【材料】- 4人分![]()
牛薄切り肉 | 250g | |
セロリ(茎) | 15cm くらい | ピーマンの代わり |
セロリ(葉) | 適量 | バジルの代わり |
にんにく | 1片 | |
鶏がらスープ | 50cc | |
ナンプラー | 大2 | |
醤油 | 小1 | |
オイスターソース | 小1 | |
砂糖 | 少々 | |
ご飯 | 3合 | |
卵 | 4個 |
【準備】
- 肉を小さめに切っておく
- セロリの茎を薄切りにする
- セロリの葉をざく切りにする
【作り方】
- フライパンに油をいれ、にんにくを炒めて香りを移す
- 牛肉を炒める
- セロリの茎を入れて炒める
- 調味料とスープを入れ、少し煮詰める
- セロリの葉を入れて、ざっと混ぜたら火を止める
- 半熟の目玉焼きを作る
- 皿によそったご飯に、牛肉をかけ、目玉焼きを乗せる
これでも、ちょっとしょっぱ目か。
バジル(ガパオ)を使ってない時点で、ただの「牛肉炒めかけご飯」だわな ;-)
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